二郎镇:多部门齐送法 护校园一方净土
类别:网赌ag太假|注册 时间:2019-3-29 9:39:33 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:


    微风拂面,春意盎然,3月26日下午,二郎镇三冲小学的操场上,小学生们从教室里搬来椅子,井然有序地坐着,微扬着稚嫩的脸庞,认真地听着法治讲座。

    活动开始,宿松县文征律师事务所邓立岗律师结合小学生的身心特点,用生动易懂的小故事,宣讲了《民法》中涉及到关爱未成年人的相关法律条文。针对农村小学生法律意识淡薄、自我保护能力差的现状,邓律师用发生在身边的案例,重点讲解《反家庭暴力法》,教会同学们“什么是家庭暴力?发生家庭暴力向谁求助?受害人可获得哪些援助和保护”等知识。

    随后,镇派出所民警围绕“春风禁毒进校园 不让毒品进我家”主题,向同学们介绍毒品的种类、吸食毒品的危害以及什么是毒品犯罪等常识,传授识别、防范毒品的技巧,号召他们立即行动起来向家人宣传禁毒知识,坚决不让毒品进家庭。

    讲座结束后,同学们一边观看图文并茂的普法展板,一边听着司法所所长的解说,学到了许多新知识,他们纷纷表示:今后不仅要争做知法、学法、懂法、用法的好少年,还要争做一名小小的普法宣传员。(孙慧敏)

感谢阅读,欢迎再来!