宿松县:精准普法打造品质3.15
类别:百家AG破解|官方网站 时间:2019-3-18 16:28:56 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:

    

    为了深入贯彻落实“七五”普法规划,提高消费者自我保护能力和依法维权意识,3月15日上午,宿松县司法局会同宿松县律师协会在该县法治广场联合开展主题为“信用让消费更放心 法治让市场更有序”专项法治宣传活动。

    活动中,普法志愿者、法律援助工作人员针对当前居民消费者经常遇到的日用品消费、家电消费、老年人消费等问题,结合新消法的内容和亮点,以维护消费者合法权益,普及和提高消费者自我保护意识为目的,向广大居民群众宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》等法律法规。提醒消费者当合法权益遇到侵害时要学会及时通过与经营者协商和解、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、向人民法院提起诉讼、拨打12315等途径来维护自己的正当权益。活动现场还设立了法律咨询台,由安徽皖松、松圣、文征、八里江四家律所专职律师现场提供法律咨询服务,就群众在消费过程中遇到的上当受骗、商家的霸王条款、电话诈骗、以及产品质量等问题,向群众进行现场法律答疑。

   活动共发放各类宣传材料300余份、法律援助便民服务指南120多本,接受群众咨询50余人次,有效增强了辖区居民消费维权的法律意识,(刘苗)

感谢阅读,欢迎再来!