洲头司法所:社区矫正显成效 公益劳动献爱心
类别:网赌ag太假|注册 时间:2019-3-12 9:11:21 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:

  为扎实开展社区矫正工作,培养社区服刑人员的社会责任感,矫正其不良心理、避免重新犯罪。3月5日,恰逢第56个“学雷锋纪念日”,宿松县司法局洲头司法所组织辖区社区服刑人员深入各村贫困户家中,积极参与“四净两规范”环境整治活动,为贫困户打扫卫生、整理生活家具用品和生产生活物料。通过行为和思想的双重改造,使社区服刑人员重新找回自己的社会价值,增强融入社会的信心。
  社区服刑人员热情高涨,不怕脏、不怕累,分工合作、协调配合,耐心细致地将庭前院后、暗道沟渠的杂物清理干净。劳动过程中,工作人员还与社区服刑人员亲切交流,了解他们的最新思想动态、婚姻家庭及生活状况,并重申了各项管理规章制度。打扫后的居民生活区焕然一新,收获群众一片赞许声。社区服刑人员看着自己的劳动成果,纷纷表示再苦再累都值得,以前的违法犯罪行为让社会和他人的利益受到了损害,今后将积极参加各类公益活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。
    近年来,洲头司法所不断完善管理和关怀帮扶体系,积极带领社区服刑人员开展公益劳动、与社区服刑人员结对帮教,从生活上、工作上给予关心关怀,定期为他们开展心理健康讲座,疏导社区服刑人员的心理问题,化解其心理障碍,重塑健康人格,让这群特殊的“村民”真正地融入社区、融入社会,切实有效提高社区矫正的效果。(童冬发)
     
感谢阅读,欢迎再来!