下仓:妇女维权,巾帼志愿者与你同行
类别:网赌ag太假|注册 时间:2019-3-12 9:04:10 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:


    “三八”妇女节来临之际,下仓镇妇联联合司法所一道组织巾帼志愿者,对辖区留守妇女进行走访慰问,为她们送去了党和政府的关怀以及节日的祝福。

    每到一户,巾帼志愿者们就与她们进行亲切交谈,详细了解她们家庭目前的生产生活情况和存在的困难,倾听她们的心声,并为她们积极出主意想办法,鼓励她们要勇敢面对暂时的困难,努力走出生活的困境,积极乐观的面对生活。

    司法所工作人员为妇女群众发放《宿松县法律援助中心 妇女维权篇》宣传手册,并现场告知法律援助的流程。活动中,对于有问题咨询的群众,做好登记便于日后的回访。尤其是针对在婚姻中遇到问题的妇女,遇到类似家庭暴力的侵权问题,告知他们要及时维权,我们国家出台的《反家庭暴力法》、《婚姻法》都时刻进行保护。

    通过此次活动,给留守妇女送去了精神上的鼓励,并传达了党和政府的深切关怀,提高了留守妇女反对家庭暴力的意识,帮助大家树立健康、文明的婚姻家庭观念,同时对及时化解家庭矛盾,构建文明和谐“新下仓”起到了举足轻重的作用。(胡瑛)

感谢阅读,欢迎再来!