宿松县组织旁听庭审活动“零距离”开展法治宣传
类别:百家AG破解|官方网站 时间:2018-9-20 15:55:52 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:

     9月19日,由宿松县检察院提起公诉的以洪某战、洪某江为首的23名被告人以涉嫌强迫交易、寻衅滋事重大涉恶案件在宿松县人民法院公开审理。因涉案人员较多,利用宗族恶势力违法犯罪,在农村地区具有代表性和典型性,在当地影响大,宿松县人大代表、政协委员、司法行政机关干部职工、当事人家属等近百人旁听了庭审。
    庭审过程中,审判长带领合议庭用娴熟的庭审技巧,严谨的审理语言驾驭整个庭审活动,公诉人条理清晰、逻辑严谨,盘问攻辨直接要害,本案24名代理律师运用自身丰富的法律知识和执业实践,以事实为依据,依法维护当事人权益。同时,旁听人员严格遵守庭审秩序,观摩庭审流程,作案件旁听记录,现场以案释法氛围浓厚。
    此次旁听庭审活动,用身边的事教育身边的人,达到了审理一个案件教育一方群众良好宣传效果,使法治宣传和司法实践地有机结合,在实现公民对司法活动的知情权和监督权的同时,使其在庭审过程中感受法律的公平与正义。(宿松县司法局)

感谢阅读,欢迎再来!