宿松县司法局组织开展“江淮普法行”暨送法进“高墙”活动
类别:百家AG破解|官方网站 时间:2018-7-24 9:09:30 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:

  

    为拓展法治宣传教育格局,进一步延伸普法阵地,7月23日上午,宿松县司法局组联合安徽大学江淮学院大学生暑期法治实践团走进宿松县看守所,开展了“江淮普法行”暨送法进“高墙”活动。

    安徽皖松律师事务所律师江石焰针对在押人员的特点,结合新修订的《宪法》,专题讲授了“共同犯罪”、“如何依法减轻处罚”等相关法律知识。江石焰律师以耳熟能详的语言、善于认可的道理、有目共睹的事实教育引导在押人员,既增强其对法律的敬畏,又关注法律赋予他们的权利和义务,促使他们不仅主动学法,而且主动用法。通过此次送法活动,基本达到让在押人员相信法律、学习法律、敬畏法律、服从管理、反省悔过的宣传效果。

    江淮学院大学生暑期法治实践团旁听法治讲座,直观感受在押人员学习、生活、劳动等改造情况,并就驻看守所法律援助工作站规范化建设、刑事法律援助全覆盖工作开展情况与值班律师及民警进行深入座谈交流。

    下一步,宿松县司法局将全力畅通与县看守所的工作沟通渠道,积极开展法治宣传教育和法律援助工作,促进在押人员的教育管理、改造自新工作。(刘苗)

感谢阅读,欢迎再来!